A cada ano os brasileiros produzem mais a sua própria comida, revela IBGE

Por Daiane Oliveira

Seja por sustentabilidade, saúde, sobrevivência ou economia, o fato é que os brasileiros vêm aumentando a produção para consumo próprio. É o que mostra a Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios Contínua, realizada pelo IBGE em 2018. O levantamento divide a produção para consumo próprio em 4 ramos de atividades:

13 milhões de pessoas se dedicaram à alguma produção para consumo próprio.

Na divulgação dos resultados de 2018, o IBGE afirma que 13 milhões de pessoas, com idade a partir de 14 anos, se dedicaram à produção para consumo próprio em pelo menos uma das categorias acima – o que equivale a 7,7% da população. Em 2017, a média era de 7,3% e em 2016, de 6,3%.

As pessoas que mais se dedicam a essas atividades são pessoas não alfabetizadas ou com ensino fundamental incompleto. A atividade mais comum é relacionada à alimentação: 76,7% dos entrevistados se dedica ao cultivo, pesca, caça e criação de animais.

Deixe seu comentário